カテゴリ:VALO弁当( 205 )

TINY GARDEN

         雄大なる美ヶ原、水を湛え緑潤しい水田
         美しく整えられた市民農園の各区画。
         その後方にVALOのとっても小さなハーブ農園が産声をあげました。
         取り急ぎパセリとバジルを移植、ペパーミントとローズマリーが
         近々仲間入り予定。
         少しずつ手をいれて綺麗にしていけたらなと考えています。
e0159392_21542639.jpg

         ベジタブル農園も中長期的には視野に入れております(笑)

         そんな今日、昼のお弁当のメニューが新しくなりました。

         昼のお弁当 1050円

         主菜  肉団子の甘酢あんかけ  黒酢も使い濃厚に仕上げています。
         副菜  鶏ムネ肉のハム仕立て
              ブロッコリーとエリンギのガーリックしょうゆ炒め
              ベーコンのクリームパスタ
              人参のピーラーサラダ
              特製だし巻き玉子
              お漬物・味噌汁・ごはん
              小さなデザート・お飲物(コーヒー、紅茶)

         是非ご賞味くださいませ。 
         
[PR]
by CAFEVALO | 2010-06-04 22:16 | VALO弁当 | Trackback | Comments(0)

castiron

          キャンプに忙しかったあの頃
          この鋳鉄の鍋は焚火とともにいつも野営の主役でした。
          ロッヂ社 ダッチオーヴン
e0159392_22114144.jpg

          これはコンボクッカーというモデル
          蓋はフライパンにもなり、平底なのでガス台での使用も可能
          汎用性の高さが魅力の逸品です。
          そのダッチオーヴンが満を持してVALOの厨房に登場です!!

昼のお弁当  1050円

主菜     ダッチオーヴンで焼いたローストポーク 根菜三種のつけあわせ
副菜     しめじのガーリックバターしょうゆペンネ
        特製だし巻き玉子
サラダ二種 人参のピーラー
        レタスとツナのわさびマヨ

        お漬物、味噌汁、ごはん
        小さなデザート、お飲物(コーヒー、紅茶)

        是非ご賞味くださいませ。     
[PR]
by CAFEVALO | 2010-05-21 22:36 | VALO弁当 | Trackback | Comments(2)

天気のいい日には

デッキ席が気持ちのいい季節になりました。
山は新緑の様々な緑に彩られ、田園には田植えのトラクターの紅白。
菜園では野菜苗が日毎に増えていきます。
自然の躍動をライヴに感じられる季節です。
そんな今日VALOの昼のお弁当のメニューが新しくなりました。
e0159392_221449.jpg

昼のお弁当 1050円

主菜  宮保明蝦(ゴンバオミンシャー) エビの天ぷらのしょうゆ炒め
副菜  鶏ムネ肉のハム仕立て 梅ソース
     新じゃがとインゲンのバターしょうゆ煮
     アスパラガスとロースハムのオイルパスタ
     人参のピーラーサラダ
     特製だし巻き玉子
     おつけもの・お味噌汁・ごはん
     小さなデザート・お飲物(コーヒー、紅茶)
     
     是非ご賞味くださいませ。
 
[PR]
by CAFEVALO | 2010-05-09 22:09 | VALO弁当 | Trackback | Comments(2)

五月のオススメ

☆今月の季節ブレンド  480yen
  若葉ブレンド・・・・ハイチと浅煎りコロンビアのブレンディング
             新緑の季節 吹きわたる薫風のような爽やかな味わいです。

☆今月のスペシャルティコーヒー  500yen
  ホンデュラス ラ・ペドレラ農園・・・・'09 カップオブエクセレンス WINNER
                        豊かな香りとコクのある爽味

☆NEW ARRIVAL!!
  なかなかGOODなサイドテーブル・・・・タモ材フラッシュ タモ無垢 鉄刀木無垢他
                         「二人組工作所」オーダー                               
   
e0159392_2231282.jpg
                        
                         
 
[PR]
by CAFEVALO | 2010-05-01 22:24 | VALO弁当 | Trackback | Comments(2)

取材の日

         今朝 VALOの丁字桜の取材がありました。
 
         小さく可憐な花が日毎に開花しています。
         野生の桜は華やかさはこそありませんが
         楚々として控えめな中に力強さが満ち溢れています。

         そんな今日、昼のお弁当のメニューが新しくなりました。
e0159392_2138261.jpg

         昼のお弁当 1050円

         主菜  ハンバーグのトマトソース煮込み
         副菜  鶏ムネ肉と新じゃがのフリット
              春キャベツとベーコンのサッと煮
              ブロッコリーの春色パスタ
              人参のピーラーサラダ
              特製だし巻き玉子
              お漬物・味噌汁・ごはん
              小さなデザート・お飲物(コーヒー、紅茶) 

         是非ご賞味くださいませ。
[PR]
by CAFEVALO | 2010-04-10 21:47 | VALO弁当 | Trackback | Comments(2)

芽吹きの時 其の参

          暖かな雨が上がると、其処彼処に春の息吹が・・・
          丁字桜の蕾もご覧のとおり
e0159392_22271983.jpg

          いよいよカウントダウンですね!

          そんな4月、昼のお弁当はちょっぴり春を意識してみました。

          主菜  豚肩ロースのハチミツしょうゆ煮
          副菜  春のお好み揚げ
               新じゃがとアスパラのマスタードマヨ和え
               たけのこのトマトソースペンネ
               人参のピーラーサラダ
               特製だし巻き玉子
               お漬物・味噌汁・ごはん
               小さなデザート・お飲物(コーヒー、紅茶)

          是非ご賞味くださいませ。
[PR]
by CAFEVALO | 2010-04-02 22:38 | VALO弁当 | Trackback | Comments(2)

春の足音

          VALOの窓からの景色にも日毎に緑が増えてきました。
          春は確実に近づいてきています。
          そんな日、昼のお弁当のメニューが新しくなりました。
e0159392_22292015.jpg

          昼のお弁当  1050円

          主菜 豚挽肉のハーブソーセージ風 はちみつマスタードソース
          副菜 イカとジャガイモのフリット
              春キャベツとハムのクリームパスタ
              スナップエンドウとインゲンの胡麻和え
              人参のピーラーサラダ
              特製だし巻き玉子
              お漬物・味噌汁・ごはん
              小さなデザート・お飲物(コーヒー・紅茶)
    
              是非ご賞味くださいませ。
[PR]
by CAFEVALO | 2010-02-27 22:49 | VALO弁当 | Trackback | Comments(0)

雨氷

          12日の夜、珍しい自然現象「雨氷」が起こったようです。
          街路の木々が綺麗に氷でコーティングされていました。

          そんなこの日、昼のお弁当のメニューが新しくなりました。
e0159392_21385325.jpg

          昼のお弁当    1050円

          主菜 鶏もも肉のカチャトーレ風
          副菜 黒胡椒とチーズの小さなパスタ
              春キャベツとロースハムのサッと煮
              ブロッコリーと水菜のオリーブオイル和え
              人参のピーラーサラダ
              特製だし巻き玉子
              お漬物・味噌汁・ごはん
              小さなデザート
              お飲物(コーヒー・紅茶)    

              是非ご賞味くださいませ。
[PR]
by cafevalo | 2010-02-14 21:51 | VALO弁当 | Trackback | Comments(0)
今月の季節のブレンドは「バレンタインブレンド」です。
ブラジルとケニアのブレンディングで、程良い苦みと酸味をまったりと演出しております。
2月14日までの期間限定です。
e0159392_0235578.jpg

ご一緒に「クルミとレーズンのチョコレートケーキ」を是非お試しくださいませ。
[PR]
by CAFEVALO | 2010-02-06 00:29 | VALO弁当 | Trackback | Comments(0)

MOONRISE

     三才山の上に月が昇りました。
     とても綺麗な丸い月。
e0159392_21524377.jpg

     そんな今日、昼のお弁当のメニューが新しくなりました。

     主菜 豚肉の薬味天
     副菜 ちびエビチリ
         ジャガイモのガーリックミルク煮
         白菜とえのきのポン酢和え
         人参のピーラーサラダ
         特製だし巻き玉子
         おつけもの・味噌汁・ごはん
         小さなデザート・お飲物(コーヒー・紅茶)

         是非お試しくださいませ。 
[PR]
by CAFEVALO | 2010-01-29 22:00 | VALO弁当 | Trackback | Comments(4)

  信州は松本市梓川    CAFEVALO     日々諸事あれこれ


by cafevalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31