収穫

          VALOガーデンの枝豆が収穫の時を迎えました。
          常連のお客様よりいただいた「たんくろう」の苗二つ
          丹波黒豆の若さやです。
e0159392_2262562.jpg

          岩塩をまぶし、スキレットで無水調理をしました。
          蓋をして弱火で待つこと10~15分
          豆自体の水分のみで蒸し焼きされ、甘みが凝縮した枝豆達

          さやが焦げたところは香ばしくオツな味がしました。
[PR]
トラックバックURL : http://cafevalo.exblog.jp/tb/13073400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by CAFEVALO | 2010-08-10 22:09 | VALOの日々 | Trackback | Comments(0)

  信州は松本市梓川    CAFEVALO     日々諸事あれこれ


by cafevalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31